Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Отставка Яремы стала главным требованием на Майдане

YAremaВ прошедшее воскресенье на Майдане прошла мирная акция протеста, которая проводилась за отставку генерального прокурора Виталия Яремы.

В мирном протесте принимали участие более ста активистов. Они принесли с собой плакаты и призывали власть уволить с должности генерального прокурора Ярему.

Хотим отметить, что люди также недовольны тем, что правительство сняло арест со счета Арбузова бывшего главы Нацбанка и его супруги. Активисты и журналисты Украины уверенны, что на них находится приблизительно двести миллионов гривен. По истечению трех дней Генеральная прокуратура подготовила ходатайства, которые повторно накладывают арест на счет Арбузова и его супруги, в тот же день ходатайства удовлетворил Печерский суд в Киеве. Но счета, наверное, уже были пустыми вовремя их повторного ареста.

Хотим напомнить, что Арбузов – один из самых опасных членов "семьи Януковича". Он не раз хотел занять место Азарова и нес ответственность за финансовую сторону правительства. Он активно работал с заказными СМИ.

Также на протяжении акции протеста озвучили и другие недовольства связанные с Яремой, а именно, закон о люстрации власти - не выполнен, поиск виновных в расстрелах людей на Майдане - затянут.

Со слов активистов, ожидать они будут до 2-го декабря. В этот день станет известно имя главы профкомитета, чтобы они смогли отдать ему нужные документы. Активисты не теряют надежду, что отставка Виталия Яремы все-таки произойдет.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве