Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8952
EURO  31.9000
10RUB  0.4050
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Переговоры по газу успехом не увенчались

Переговоры по газу успехом не увенчались

gaz1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что поздно ночью с 15 на 16 июня, очередной раунд переговоров по поставкам Российского газа, завершился безрезультатно, стороны не смогли найти компромиссного решения.

Ранее «Газпром» неоднократно заявлял, что если Украина не погасит долг за газ в размере 1.9 миллиардов долларов, то с 9:00 16 июня, Газпром переведет Украину на систему предоплаты.  На данный момент в 10:00 по Московскому времени,  Газпром в соответствии с действующим контрактом, перевел Украину на систему предоплаты по поставкам газа.

После неудачного завершения переговоров в которой с Украинской стороны принимал участие и премьер-министр Украины, Арсений Яценюк, представители украинской стороны заявили, что Россия на переговорах вела себя крайне странно и как привычно для РФ ультимативно, Россия отклонила наиболее адекватные предложения, которые были разработаны представителями ЕС, которые так же принимали участие в переговорах.

В Нафтагазе пока ситуацию не комментируют. В свою очередь Газпром надеется, что Нафтагаз, как и прописано в контракте обеспечит транзит газа через свою газо-транспортную систему в третьи страны, в полном объеме и не подведет Европейских партнеров, которые фактически зависят от ГТС Украины.
В Газпроме так же отметили, что компания подает объем газа через ГТС Украины в полном объеме, в свою очередь украинская компания Нафтогаз, по условиям действующего контракта обязаны обеспечить беспрепятственную поставку газа в пункты сдачи. Так же Газпром уведомил Европейских партнеров о возможности перебоев с транзитом газа.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве