Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Петр Прошенко отменяет льготы чиновникам

ayouschenkoПрезидентом Украины Петром Порошенко были сделаны распоряжения, которые отменяют льготы и привилегии для нескольких лиц.

В распоряжении номер 977/2014рп начиная от 04.08.2014 снята пометка, что документ не подлежит опубликованию и он признает, что распоряжения данные бывшими президентами Украины еще с 1992 года считаются недействительными. Это сообщила пресс-служба президента Украины.

В документе сказано, что материального и бытовых привелегий лишается бывший исполняющий обязанности премьер министра Украины Ефим Звягильский. А также и многие бывши высокопоставленные лица девяностых годов: В.Масол, П. Лазаренко, Е. Марчук В. Пустовойтенко, которые, можно сказать, освобождены от своей охраны и личного обслуживания. 

Под это распоряжение еще попал Виктор Ющенко, первый президент в 2000 годах. Николай Азаров и Виктор Янукович также лишены Петром Порошенко всех привилегий, начиная от материальных и бытовых привлегий до медицинских, а также остались чиновники без охраны.

Были отменены и льготы для бывшых премьер-министра Кинаха и главы украинского Национального банка Стельмаха и многих других чиновников.

Самое большое количество льгот потеряно бывшим спикером Верховной Рады Украины - Литвином. С 2006 года он пользовался и денежной поддержкой, которая была назначена ему пожизненно и медицинскими привелегиями, транспортом и бытовым обслуживанием. 

Это распоряжение вступит в силу для всех перечисленных чиновников и еще многих других со дня, когда оно будет опубликовано.

Хотим также напомнить, что Петр Порошенко уже отменял льготы для армейских и генералов внутренних служб, а также государственных советников с юстиции, которые были уволены в связи с выслугой по службе.

Раньше Президентом Украины и его выданным распоряжением было отменено льготы для жителей элитных домов около Киева – в Пуще-Водице и Конча Заспе.


Тэги: Деньги


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве