Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Почем продают квартиры в столице?

киевПокупка квартиры в Украине - дело дорогое. Однако, если в областных центрах и небольших городах страны еще с горем пополам можно приобрести заветные квадратные метры, то в главном городе государства, этот процесс намного сложнее.

За прошедший год стоимость квартир выросла

Дорожает абсолютно все, даже квадратные метры. За год цены на жилье в самом большом городе украинского государства заметно изменились. Изменения пошли не в хорошую сторону, а в плохую. Потому что, жилье в столице стало стоить еще дороже. Риелторы столичного рынка недвижимости отмечают - в прошлом месяце средняя цена на первичную недвижимость возросла и составила 22 400 гривен за один квадратный метр. Конечно, есть варианты и дешевле. Но, минимальная цена в июле за один квадратный метр составила пятнадцать тысяч гривен. Но, как отмечают эксперты, таких цен мало.

Эксперты отмечают, что цены растут быстро. Если еще в прошлом августе 2015 года, один квадратный метр в среднем обходился в двадцать одну тысячу, то в июле 2016 года цена перевалила за двадцать две тысячи. За год квадратный метр подорожал на одну тысячу четыреста гривен. Если рассмотреть минимальную стоимость квадратного метра в новых домах, то здесь наблюдается похожая тенденция. В прошлом августе самый дешевый квадратный метр стоил тринадцать тысяч триста гривен. Следовательно, цена в этом случае выросла на тысячу семьсот гривен.

Цены на квадратные метры по районам Киева

Цена на квадратный метр на прямую зависит и от района. Самым дорогим районом Киева для покупки квартиры, является Печерский район. Здесь средняя цена за один квадратный метр намного превышает цены в других районах украинского мегаполиса. В среднем стоимость "квадрата" в данном районе составляет сорок четыре тысячи гривен. На втором месте - Шевченковский район столицы с почти тридцатью тысячами за один "квадрат". Серебряный лидер списка - Оболонский район Киева (двадцать три тысячи гривен). Далее идут Подольский и Соломенский районы столицы. В этих районах стоимость одного квадратного метра в среднем составляет по двадцать две тысячи гривен. В Голосеевском и Днепровском районах столицы "квадрат" можно купить в среднем за девятнадцать с половиной тысяч. А в Дарницком и Святошинском квартиры продают по семнадцать тысяч триста гривен за квадратный метр. В аутсайдерах - Деснянский район главного города страны. Здесь можно купить квартиру из расчета в пятнадцать тысяч пятьсот гривен за квадратный метр.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве