Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Почему троллейбусы Киева громко пищат при торможении

Почему троллейбусы Киева громко пищат при торможении

tralikПричина жалоб пассажиров электротранспорта и жителей улиц с троллейбусным движением на громкий писк киевских троллейбусов-"гармошек" кроется в дешевом электрооборудовании.

Низкопольные троллейбусы-"гармошки" ЛАЗ, которых Киев стал большими партиями закупать в 2007 году издают при торможении неприятный писк. При долгих поездках этот звук действительно начинает раздражать, а на остановках его слышно за 200 метров до приближения троллейбуса.

Как сообщили работники троллейбусного депо №3, на самом деле этот звук появляется из дешевых отечественных реостатов. У этих троллейбусов практически вся начинка дешевая, отечественная. Киев не стал покупать чешское или немецкое, а заказал своего побольше и подешевле. Например, реостаты в троллейбусах – глуховские, а двигатель – харьковский.

Водитель маршрута №27 отмечает, что некоторые машины настолько громко пищат, что их даже отстраняют от работы. На некоторые улицы троллейбусы вообще не выпускают, потому что жители жалуются на шум.

Сотрудники "Киевпасстранса" говорят, что заменять наши писклявые реостаты на бесшумные пока не собираются, обосновывая тем, что сейчас им не до того. Важно, чтобы троллейбус хотя бы вообще выехал, чтобы был выпуск.

Отметим, что более современные "гармошки" от Львовского завода гораздо тише ездят, но таких троллейбусов в Киеве мало.


Тэги: Транспорт


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве