Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Политический кризис в Украине усиливается

rada2Вчера Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство Арсения Яценюка в отставку, за отставку правительства Яценюка проголосовало 192 народных депутата Украины, при необходимых 226 голосах.

Подобный провал голосования в Верховной Раде вызвал глубокое негодование в украинском обществе, причем Рада не смогла проголосовать после публичного заявления Петра Порошенко в котором он призвал произвести перезагрузку правительства и призывал генерального прокурора Украины Виктора Шокина подать в отставку.

«Батькивщина» покидает коалицию

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о выходе своей фракции из парламентской коалиции, т.к. по убеждению Тимошенко, то что вчера произошло в парламенте свидетельствует о том, что нынешний парламент и нынешнее правительство занимается разворовыванием государственных средств под видом «Европейских реформ». После выхода «Батькивщины» из коалиции в коалиция насчитывает 241 депутата, что еще допускает ее существование, однако если из коалиции выйдет и фракция «Самопомич», которая вчера в полном составе голосовала за отставку правительства Яценюка, то коалиция перестанет существовать, что в свою очередь приведет к внеочередным парламентским выборам. Стоит отметить, что против внеочередных парламентских выборов в своем публичном выступлении высказался президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что в случае «перевыборов» в парламент, Украина погрузиться в глубочайший политический кризис, который в условиях российской агрессии против Украины, может стать фатальным для нашего государства.

«Оппозиционный блок» и «Народный фронт» покинули зал парламента перед голосованием

Примечательно, что перед голосованием за отставку правительства, только две парламентские фракции в полном составе покинули стены украинского парламента, это фракция «Народный фронт» и бывшие представители партии регионов из фракции «Оппозиционный блок». Юлия Тимошенко в эфире каналу «112» заявила, что считает, что правительство Арсения Яценюка плотно срослось коррупционными метастазами с олигархами такими как, Ахметов и Левочкин и работает не на благо украинского народа, а ради собственного обогащения и обогащения олигархических кланов.

В свою очередь Мустафа Найем заявил, что и заявление президента и провальное голосование в парламенте было ничем другим, как разыгранным по нотам спектаклем. Т.к. в администрации президента, никто серьезно не думает отправлять правительство Арсения Яценюка в отставку.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве