Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Порошенко и Путин все же встретились в Нормандии

petya1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что благодаря стараниям канцлера Германии, Ангелы Меркель и президента Франции, Франсуа Оланда, Порошенко и Путин все же смогли провести короткий диалог за официальным завтраком.

Это бы не двухсторонняя встреча и вообще официальным формат этой встречи назвать сложно, однако беседа состоялась, краткая и на ногах, во время беседы Петра Порошенко и Владимира Путина присутствовали Ангела Меркель и Франсуа Оланд. В беседе украинский президент и Владимир Путин подтвердили приверженность мирному урегулированию конфликта в Украине, заявив, что альтернативы мирному решению украинского кризиса, нет. А так же Петр Порошенко и Владимир Путин высказались за скорейшее прекращение вооруженного противостояния на востоке Украины, однако о каких-либо конкретных шагах речь не шла.
Так же в ходе краткой беседы не были обговорены вопросы возможной двухсторонней встречи президентов, когда пройдет встреча Петра Порошенко и Владимира Путина не известно, так же Путин по прежнему не приглашен на инаугурацию Петра Порошенко, которая пройдет 7ого июня. И не было ни слова про оккупированный россиянами Крым.
В тоже время бои на востоке Украины продолжаются, сегодня террористы развернули минометные установки во дворе церкви под Славянском, откуда начали обстрел постов Национальной гвардии, в результате чего погиб как минимум один военнослужащий, еще двое тяжело ранено.
К громким призывам Путина к миру уже весь мир давно привык, накануне встречи стран союзников в Нормандии, со стороны России  через пункт Мариновка в Украину пыталась прорваться целая колонна боевиков на грузовых автомобилях и БТР. Украинским пограничникам была выслана подмога в т.ч. и авиация, которая уничтожила бронетехнику и живую силу противника, оставшиеся силы террористов развернулись и отступили в Россию.  Среди Украинских силовиков и военных потерь нет, террористы понесли весьма существенные потери.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве