Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Порошенко может отменить перемирие

slav3Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что президент Украины, Петр Порошенко, может отменить указ об одностороннем прекращении огня со стороны сил антитеррористической операции.

Напомним, 24 июня вечером, вблизи Славянска огнем террористов был сбит вертолет АТО Ми-8 с 9 пассажирами на борту, все кто находились на борту погибли. По имеющейся информации на борту вертолета находились специалисты, которые занимались установкой оборудования по фиксации нарушения перемирия террористами, среди специалистов было, как минимум трое офицеров СБУ. Пресс-секретарь антитеррористического центра, Селезнев, заявил, что за минувшие сутки террористы 44 раза нарушали перемирие, от их огня погибло, 12 украинских военных, 9 в сбитом вертолете и еще трое в ходе обстрела блок-поста АТО в Славянске, где террористы применили гранатометы и ПТУР, выстрелом которого была уничтожена БМП силы АТО.

После трагического вечера 24 июня Петр Порошенко собрал у себя всех руководителей силовых ведомств и приказал военным и силовикам без колебаний открывать огонь на поражение по боевикам, которые нарушают перемирие. Так же президент Украины отметил, что перемирие может быть отменено в одностороннем порядке, т.к. террористы регулярно нарушают условия прекращения огня и продолжают убивать украинских военных.

Тем временем ранним утром 25 июня, по Луганску прошла колонна военной техники без опознавательных знаков. Стоит отметить, что украинская общественность и военные крайне негативно отзываются о перемирии, которое не дает ничего, кроме очередных жертв со стороны украинских военных, а террористы тем временем получают возможность отдохнуть и перегруппироваться.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве