Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Порошенко начнет подводить законы Украины к стандартам Европейского Союза

kruglyi stolПорошенко начнет приводить законы Украины к стандартам Европейского Союза

Президентом Украины и главными участниками констуционных судов Украины и стран Латвии, Литвы и Польши обсуждались судебная и констуционная реформы.

По словам Порошенко  будут вводиться реформы, которые помогут адаптироваться законодательству Украины к ЕС. Он считает, что без правильно построенной ветви независимых судов демократии не будет.

На собрании также прозвучали слова благодарности его участникам, а именно за поддержку Украины в интеграции европейских процессов. Главным шагом для Украины и ее народа, который был поддержан, по словам Порошенко, Литвой, Латвией и Польшей, было заключение Соглашения об ассоциации. Это основой этап, что обезопасит нашу страну от возврата к СССР.

Петр Порошенко также сообщил, что уже запущен констуционный процесс о рассмотрении Парламентом нового проектного изменения в Основном Законе.

Отмечено, что основной элемент подобного изменения, это децентрализация всей власти. В первую очередь власти, которая состоит в основе плана мира на Востоке.

По словам Президента в Луганском и Донецком регионе местные жители, с помощью этого процесса, получат все гарантии Конституциии и смогут самостоятельно выбирать власть.

Юрий Баулин, председатель украинского Констуционного суда сообщил Президенту об состоявшемся собрании «круглого стола», где его участниками, председателями констуционных судов разных европейских стран уже подписан Меморандум о работе с Констуционным судом Латвии.

Анджей Жеплинский, председатель Констуционного Трибунала в Польше, заявил о готовности к сотрудничеству и признал, что важным является обмен опытом между судебными органами европейских стран.

Дайнюс Жалимас, председатель Констуционного  Суда Литвы сообщил, что Литва следит за происходящим в Украине и свое присутствие в нашей стране считает свидетельством явной поддержки.

Алдис Лавиньш, председатель латвийского суда выделяет, что обеспечить суды независимостью – это, в первую очередь, стабильность.

 

 


Тэги: Законы


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве