Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Продажа алкоголя в Киеве будет ограниченна временем!

Продажа алкоголя в Киеве будет ограниченна временем!

Сухой законВ Киеве хотят объявить сухой закон. Значит ли это, что продажа алкоголя будет ограничена в украинской столице, или спиртные напитки вовсе исчезнут с прилавков?

Киевская государственная городская администрация ограничит продажу алкоголя в супермаркетах и ночных киосках.

Пока речь идет об ограничении продажи спиртных напитков в ночное время в киевских торговых сетях и полном запрете продажи алкоголя в МАФах.

Алкогольная реформа в Киеве введет сухой закон!

Кто примет решение о проведении алкогольной реформы в украинской столице, пока не известно. Эксперты, анализируя подобные сведения, предположили невозможность ввода подобного запрета на продажи спиртных напитков со стороны Киевсовета. Кому власти вверят всю грязную работу, пока неизвестно.

Очевидно, что в скором времени с прилавков МАФов пропадет даже пиво и другие виды слабоалкогольных напитков. Что касается крупных торговых сетей, то в их магазинах алкоголь, будут отпускать до 23-00 по киевскому времени.

До недавнего времени продажа алкоголя в ночное время суток была ограничена как раз киевских киосках.

Кому это выгодно

Многие независимые эксперты утверждают, подобным запретом киевские чиновники пытаются решить проблемы крупного торгового бизнеса посредством малого предпринимательства, прикрывая свои действия борьбой с вредными привычками среди населения. 

Впервые инициатива запретить продавать алкоголь в киевских киосках поступила в КГГА еще в 2014 году. Вполне нормально, что крупные торговые сети пытаются выжить в период экономического кризиса за счет менее сильных конкурентов – МАФов.

Продажи алкоголя в столичных киосках на сегодняшний день составляют основной объем сбыта на рынке спиртных напитков. Вполне естественно, что чиновники предпримут попытку нечестной конкуренции в борьбе за потребителя.

По общепринятым законам экономики, вводимые меры, ограничивающие продажи тех Ии иных товаров на рынке должны быть для всех одинаковыми, как для малого, так и для крупного бизнеса.

В КГГА утверждают, ограничения продаж алкоголя в ночное время будут для всех одинаковые и, скорее всего в супермаркетах спиртным нельзя будет торговать уже после 23-00.

Эксперты называют подобные заявления со стороны киевских чиновников банальным замыливанием глаз!




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве