Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Пророссийские сепаратисты готовят крупные провокации на майские праздники

parub1Журналистам журнала «Мой Киев», стало известно, что на майские праздники в частности на праздник 9 мая, пророссийские сепаратисты готовят масштабные провокации. Об этом сообщил в своем заявлении секретарь СНБО, Андрей Парубий.

Как отметил Парубий в СНБО предусматривают, что после провала федерализации в юго-восточных областях Украины, пророссийские сепаратисты контролируемые Кремлем изменят тактику. Не сумев протолкнуть Крымский сценарий в областных центрах на юго-востоке Украины, сепаратисты сейчас активизировали пропаганду в городских, районах и даже поселковых советах. Целью сепаратистов является обращения глав, районных и городских администраций к общественности с требованием проведение референдума о федерализации и присоединении юго-восточных территорий к России.

Парубий заявил, что СНБО ожидает активной фазы провокаций сепаратистов на период майских праздников с 1ого по 9 мая, по словам секретаря, для Украины это будет крайне сложное и опасное время, сепаратисты и их покровители в Кремле приложат максимум усилий для дестабилизации обстановки в юго-восточных регионах.

Так же, по словам Парубия, российский план, «Русская весна» провалился, с каждым днем митинги в областных центрах становятся все меньше, с каждым днем СБУ и МВД, задерживает все больше организаторов сепаратистских движений, так же в СНБО отмечает, что план отчасти исчерпал себя из-за слабой общественной поддержки, Россия надеялась, что их всецело поддержит народ юго-востока, но этого и близко не произошло.

Стоит отметить, что в СНБО уверены, что в конце апреля, сепаратисты изберут незаконные органы власти, на примере самопровозглашённого губернатора Донецкой области, Павла Губарева и будут инициировать создание юго-восточной республики с целью присоединения украинских территорий к России.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве