Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8310
EURO  31.6817
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Пророссийские сепаратисты готовят крупные провокации на майские праздники

parub1Журналистам журнала «Мой Киев», стало известно, что на майские праздники в частности на праздник 9 мая, пророссийские сепаратисты готовят масштабные провокации. Об этом сообщил в своем заявлении секретарь СНБО, Андрей Парубий.

Как отметил Парубий в СНБО предусматривают, что после провала федерализации в юго-восточных областях Украины, пророссийские сепаратисты контролируемые Кремлем изменят тактику. Не сумев протолкнуть Крымский сценарий в областных центрах на юго-востоке Украины, сепаратисты сейчас активизировали пропаганду в городских, районах и даже поселковых советах. Целью сепаратистов является обращения глав, районных и городских администраций к общественности с требованием проведение референдума о федерализации и присоединении юго-восточных территорий к России.

Парубий заявил, что СНБО ожидает активной фазы провокаций сепаратистов на период майских праздников с 1ого по 9 мая, по словам секретаря, для Украины это будет крайне сложное и опасное время, сепаратисты и их покровители в Кремле приложат максимум усилий для дестабилизации обстановки в юго-восточных регионах.

Так же, по словам Парубия, российский план, «Русская весна» провалился, с каждым днем митинги в областных центрах становятся все меньше, с каждым днем СБУ и МВД, задерживает все больше организаторов сепаратистских движений, так же в СНБО отмечает, что план отчасти исчерпал себя из-за слабой общественной поддержки, Россия надеялась, что их всецело поддержит народ юго-востока, но этого и близко не произошло.

Стоит отметить, что в СНБО уверены, что в конце апреля, сепаратисты изберут незаконные органы власти, на примере самопровозглашённого губернатора Донецкой области, Павла Губарева и будут инициировать создание юго-восточной республики с целью присоединения украинских территорий к России.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0