Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
10RUB 
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: -3...-3
день: -2...-2
вечер: -3...-3
Мой Киев Новости Прорвало Бортническую дамбу

Прорвало Бортническую дамбу

damba bortniciВчера 10 апреля под Киевом прорвало Бортническую дамбу. На аварийные работы понадобилось 9 часов, а последствия могли оказаться самыми непредсказуемыми.

Авария на Бортнической дамбе произошла вчера около 9 часов вечера. На место аварии незамедлительно выехала бригада государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сотни военных, спасателей нескольких областей Украины, которые на момент аварии прибывали в Киеве по рабочим целям и присоединились к спасательной операции. Чтобы нечистоты не успели сильно загрязнить реку, понадобилось не один десяток грузовиков с песком для перекрытия места прорыва.

Отходы с нечистотами, в экологическом плане, являются очень опасными для рек и воды в целом. Ведь прорвало именно ту дамбу, которая находится между иловыми полями станции и Днепром. Характер аварии мог быть достаточно серьезный с точки зрения экологов и мог бы иметь совершенно непредсказуемые последствия. Благодаря быстрым и своевременным действиям группы по чрезвычайным ситуациям угрожающих последствий удалось избежать. Во всяком случае, так утверждает Киевский «Водоканал». Это не просто слова, это подтверждают экспертные тестирования. Пробы воды на данный момент дают нормальный результат. Скорее всего, это связано с тем, что нижние грязные воды подняться просто не успели и вытекали верхние талые воды.

Оперативность спасательных служб в данном случае сыграло ключевую роль. Работы по устранению причин и следствий аварии были организованы и проведены на высокопрофессиональном уровне. По счастливому случаю, именно в этот период в столице пребывали спасатели из Донецкой, Харьковской и Запорожской области. Их содействие в спасательной операции очень помогло. Воду, скопившуюся на месте прорыва, откачали в течение нескольких часов.

Как выяснилось на месте ситуации, данная авария не стала особой новостью для руководства Бортнической станции, а даже напротив, вполне ожидаемая и предсказуемая авария. Само руководство станции в лице директора Владимира Бражника за собой никакой вины не чувствует, так как двумя месяцами раньше на заседании комиссии Киевского совета не раз предупреждалось о том, что ситуация на дамбе настораживает, тогда обнаружилось около 20 промывов, которые несли в себе прямую угрозу для защитного сооружения. Об этом ясно свидетельствует протокол заседания комиссии.

Как правило, всему виной недофинансирование, из-за которого на Бортнической дамбе не велись ремонтные работы достаточно длительное время. Как бы там ни было, главное то, что экологической угрозы в данной аварии нет. Люди могут быть абсолютно спокойны.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве