Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Путин уступил, Меркель и частично отводит войска от восточной Украины

putin2Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что 31 марта, состоялся телефонный разговор между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ, Владимиром Путиным, в ходе которого Путин дал согласие на частичный отвод войск от границ восточной Украины.

Во время телефонного разговора президент Российской федерации оповестил Ангелу Меркель о том, что российские войска частично отведены от восточных границ Украины. Так же во время телефонного разговора Путин настаивал, что Украине необходимо конституционная реформа и федерализация.

Стоит отметить, что подобные призывы к федерализации звучали и от Сергея Лаврова во время его встречи в Париже с государственным секретарем США, Джоном Керри. Керри дипломатично уклонился от ультимативного предложения главы МИД РФ, и заявил, что вопрос о федерализации должны принимать лишь Украинцы, а не третьи стороны.

Так же стоит отметить, что все страны ЕС поддерживают унитарное устройство Украины, а федерализация страны является не более чем Кремлевским планом, цель которого состоит в отделении от Украины ее юго-восточных областей.

Сегодня и.о. президента Украины, Александр Турчинов заявил, что федерализация для Украины совершенно не приемлема, с ним согласился и кандидат в президенты, Петр Порошенко.

Можно сделать вывод, что частичный «отвод» войск от восточной Украины, является не более, чем дипломатическим маневром и как отмечают эксперты связан этот отвод вовсе не с желанием России прекратить конфликт, а с ротацией войск,  т.к. с начала апреля многие солдаты срочной службы начинают демобилизоваться, а на их место приходят новобранцы. Так же эксперты отмечают, что вероятность военного вторжения в Украину остается очень высокой.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве