Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Радиорынок могут перенести на Петровку

Радиорынок могут перенести на Петровку

42Киевский радиорынок на Караваевых дачах могут перенести на Петровку – данное предложение будет рассматриваться Киеврадой осенью. Скандал не утихает, после того как милиция изъяла у торговцев электротехники мобильные телефоны на 700 тыс. грн., а прокуратура провела свою проверку, за радиорынок теперь взялась Киеврада.

После Евро-2012 милиция очень активно взялась за радиорынок. Она требовала у продавцов лицензии и сертификаты качества, в том числе даже на зарядные устройства. Никаких предупреждений не было – милиция отбирала у некоторых торговцев даже весь товар. Причиной такого обращения стала информация, что на радиорынке продаются товары преступного происхождения.

Торговцы же уверяют, что некоторые телефоны милиция сама же и приносит. Она сдает технику, а потом её же называет краденной. Хотя милиция на это отвечает, что это бред и торговцы так хотят снять с себя вину.

Продавцы говорят, что часто у крепких мужчин криминальной внешности они не рискуют брать технику, а поэтому им подсылают пожилых людей и женщин, чтобы те продали. Рассказывают, что муж умер, а его телефон остался и не нужен. А от этого ни один продавец не застрахован.

Вполне возможно, что на Кардачах радиорынок закроют и он будет в другом месте. Три года назад обсуждалось о переносе радиорынка на Петровку в большой крытый павильон. Однако из-за кризиса вопрос был приостановлен. А на месте радиорынка построится жилая застройка.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве