Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.1146
EURO  33.7136
10RUB  0.4701
Пробки

 5 бал.

Движение плотное

Прогноз погоды
+20 o .
утро: -1...-1
вечер: -4...-4
ночь: -6...-6
Мой Киев Новости Реконструкция улицы Сагайдачного

Реконструкция улицы Сагайдачного

 rekonstrukciya ulici SagajdachnogoНа следующей неделе столичными властями будет объявлена компания-победитель тендера, которая получит право на реконструкцию главной улицы Киева Сагайдачного.

 К концу 2013 года должны завершиться реконструкционные работы на Почтовой площади Киева, вместе с тем планируется полностью перекрыть движение для автомобильного транспорта по улице Сагайдачного.

Коммунальные службы Киева обещают, что новая улица Сагайдачного станет настоящей изюминкой столицы Украины. Это станет одна из самых красивых пешеходных улиц не только в Украине, но и среди столичных городов других государств.

Компания строительства дорожно-транспортных конструкций «Киевавтодор» также намерена принять участие в реконструкции столичного Подола Сагайдачного, при этом дирекция компании обещает, что в итоге улица Сагайдачного во многом превзойдёт знаменитый московский Арбат.

Согласно реконструкционного проекта, старый асфальт на Подоле будет заменён брусчаткой и плиткой. По всей улице будут установлены красивые двусторонние лавочки с навесом. Возле скамеек, в специальные кадки будут высажены шаровидные акации. Уличные фонари будут установлены через каждые 10 метров, что позволит создать ночью практически дневное освещение.

Однако, Владимир Воробьёв – директор проектного института «Киевдормостпроект», считает, что делать улицу Сагайдачного исключительно пешеходной нет никакого смысла. Ведь ко многим домам, офисам и магазинам можно подъехать только с улицы Сагайдачного. Даже если эта улица будет «пешеходной», машины всё равно будут заезжать сюда, также как и на Андреевском спуске. 




Рейтинг 2.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве