Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Россия сделала попытку ввести "миротворцев"

mirotvortsyСегодня в ночь с 08 августа на 9 августа Российская Федерация попыталась ввести, так называемых, «миротворцев» в восточную Украину. Об этом заявил в пятницу Валерий Чалый, который является заместителем главы в Администрации Презилента Украины., в телепрограмме Савика Шустера.

Пару часов назад была спланирована реальная и жесткая провокация, исходящая с Российской Федерации. Такая попытка введения российских войск рассматривается как наращивание угрозы и это могло привести к сложной непредвиденной ситуации. Сообщает Чалый.

Возле украинской границы было замечено движение огромного скопления российских войск, который сопровождала военная техника Российской Федерации. Такое движение Россия объясняет тем, что ввод миротворческих войск был согласован в 

комитете «Красного Креста». Теперь, чтобы провоцировать новые конфликты Россия идет на подобные шаги с введением гуманитарной помощи и новыми обманами.

После запроса информации в организации «Красный Крест» дали ответ, что никакого разрешение на введение миротворцев в Украину со Стороны Российской Федерации не было согласовано.

Сразу же после такой попытки России пойти на провокацию, президент Украины Петр Порошенко начал экстренное совещание с украинскими силовиками и общение с лидерам многих стран. На данный момент провокации устранили, и опасности не представляется, но все штабы продолжают сою работу, заявил Валерий Чалый.

Украина открыта к любой помощи, что поступает соответственно к международным стандартам. Но никакого сопровождения военными силами или миротворцами не должно быть. В будущий понедельник предполагаются главные шаги для контроля подобных действий.

Этим самым в связи с постоянными обстрелами украинских силовиков со стороны Российской Федерации становится понятной попытки провокации Украины на ответные действия.Но Украина не поддержит подобных провокаций.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве