Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Саакашвили считает, что ЕС может и должен пресечь агрессию Путина

saakashviliБывший грузинский президент Михаил Саакащвили сделал заявление, что приостановить агрессию Российской Федирации к Украине смогут только самые реальные санкции Европейского союза. Европе стоит прекратить покупать нефть на российском рынке и главное - сократить военное сотрудничество с Россией, а если и это не даст результатов – то окончательно заморозить счета российских политиков, принимающих участие в поддержке войны в Украине.

 

Такие предположения были выражены ним в эту пятницу, 18.07.2014, в «Шустер LIVE». Он подчеркнул, что 16.07.2014 Соединенные штаты Америки ввели свои санкции против РФ, в то время пока Европа и не пробовала их вводить, а только вела бестолковые переговоры. США впервые начали вводить самые реальные санкции против России для компании «Роснефть». Это самое большое нефтяное предприятие в мире. В этой компании было завязано слишком много интересов разных европейских промышленных предприятий, которые уже собирались начинать общее сотрудничество с ней, а США в это время пошли вперекор всем. Это первый сильный удар по Владимиру Путину. А Европа в настоящее время сделала ровно ничего! – взято со слов Саакашвили. Он отметил, что в своих новых заявлениях Владимир Путин сразу обратил внимание на введение санкций США и он был встревожен, так как почувствовал неладное. Но сейчас, когда российскими боевиками был недавно сбит гражданский самолет с гражданами не только малайзии, но и многих стран ЕС, Европа просто не может бездействовать а ей стоит применить санкции и меры,заявил Саакашвили. «Что же Европа способна предпринять?» Например, остановить закупы нефти по нефтепроводу «Дружба», ей легко найти замену с такими запасами как в Европейский странах, а у Путина, соответственно, станет на один денежный поток меньше. Также полностью сделать остановку поставок новых технологий на газовый и нефтяной секторы в России, так как они не смогли сами разработать нужные технологии и поэтому приходиться пользоваться европейскими. Российская экономика, по словам Саакашвили, это взрывоопасная бензоколонка. Если запад наконец-то примет вышеперечисленные меры, то она сразу же будет перекрыта или вовсе взрывается .И еще нужно остановить любое военное сотрудничество. Так как в это время Франция бесстыдно делает заявление о продажах в Россию своих «Мистрали». Саакашвили уверен, что только так возможно остановить агрессора и убийства в Украине.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве