Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Самые популярные имена для новорожденных киевлян

AMCD9Киевляне предпочитают называть своих детей весьма оригинальными именами. Привычные для нас имена в скором времени будут редкими. По данным Главного управления юстиции в Киеве, удалось узнать, как жители столицы называли сыновей и дочек в прошлом году.

Например, для киевлянки Ольги Шиленко прошлый год стал вдвойне счастливым. У нее родилась двойня. Мальчиков назвали Демьян и Матвей, весьма оригинально. Как рассказала мать, имена выбрали задолго до рождения детей. Однако нередко родители дают своим детям двойное имя, одно мама, а другое папа. Так еще одна киевлянка назвала своего сына Аскольд, но отец был не в восторге от такого, и назвал его Александром. В итоге малыш стал Аскольдом-Александром.

Обладатели необычных имен утверждают, что этому только рады. Многим даже его имя помогает в жизни, например, найти и устроится на работу. 26 –летний киевлянин Леонард Григорьев своим именем и вовсе годится. Он говорит, что его имя эксклюзивное, а назван так в честь деда. Леонард занимается организацией крупных мероприятий, а благодаря имени его точно запомнят. Своих будущих детей он тоже назовет оригинально.

Психологи говорят, что ничего плохого в этом нет. Вскоре разных имен будет еще больше. Толерантность к необычным именам тоже будет расти. Это можно связать и с увеличением разнообразия имен, и с расширением общения в целом. Современные люди больше общаются, а также больше интересуются другими людьми, знают о других культурах.

Во всех регионах Украины девочек чаще всего называли София, а также Анастасия, Мария. Среди мальчиков лидирует Артем, Александр, Максим. Среди редко употребляемых, даже экзотических, мужских имен встречаются Здравий, Ной, Соломон, Дионис, Омар. Девочек называли Анджелина Джоли, Веданте, Афина, Оливия, Ева, Кассия.


Тэги: Дети


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве