Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Сегодня священники играют в футбол

Сегодня священники играют в футбол

234444444444444444444444444444Впервые проводится футбольный матч между представителями из четырёх разных конфессий.

На базе “Буревестник”, что на Трухановом острове, 11-го октября, то есть сегодня, с 10 часов утра начался футбольный матч. В футбольном состязании, инициаторами которого были греко-католики, между собой соревнуются священники из четырёх команд – из протестантской “Церкви христиан веры евангельской в Украине”, из Украинской греко-католической церкви, из Украинской православной церкви Киевского патриархата, а также из Украинской православной церкви Московского патриархата.

Со слов иерея Романа Пушки из Киевской архиепархии УГКЦ, данный турнир преследует две важных цели. Во-первых, священники хотят собственным примером показать настоящие христианские ценности, продемонстрировав, что могут объединиться, в частности хоть в спорте. Во-вторых, представители конфессий хотят популяризовать здоровый образ жизни. Как отметил Пушка, гоняют мяч только действующие священнослужители, которых отбирали епископы ещё при согласовании футбольного матча. Евстратий Зоря, архиепископ УПЦ Киевского патриархата, считает матч возможностью для укрепления человеческих отношений.

Для УПЦ Московского патриархата, с их же слов, такой турнир – великолепный способ проведения досуга. Как сообщил отец Георгий Коваленко, что является пресс-секретарём УПЦ МП, от них играют студенты духовной семинарии, которые уже организовали свою команду.

В этот раз игроки вышли в обычной спортивной одежде, но в следующий раз, если такие соревнования будут проводиться постоянно, обзаведутся уже определённой формой. Перед началом матча участники прочитали молитву “Отче наш”, но сам футбольный матч освящать не стали. Кто с кем играет, выяснилось после проведённой накануне жеребьёвки. Результаты матча пока не известны.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве