Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Шкиряк прибыл вместе с украинскими спасателями в Непал

zoryan32Стало известно, что глава Государственной службы чрезвычайных ситуаций Зорян Шкиряк прибыл вместе с украинскими спасателями в столицу Непала Катманду, где встретился с пострадавшими от разрушительного землетрясения украинцами.

Зорян Шкиряк отметил, что несмотря на ужасающие последствия разрушительного землетрясения, которое произошло в Непале, по словам главы ГосЧС первые впечатления после прибытия на территорию столицу Катманду можно описать, как положительные. Зорян Шкиряк отметил, что в стране все еще ощущаются подземные толчки, но сила и интенсивность их  значительно меньше, чем было несколько дней ранее.

Так же глава ГосЧС отметил, что несмотря на ужасы, которые пришлось пережить Украинцами в Непале, их настроение остается боевым и бодрым. Ожидается, что 3 мая из Дели в столицу Непала Катманду прибудет специальный борт для эвакуации украинцев с территории Непала.

Напомним, что 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой в 7.9 баллов по шкале Рихтера, которое вызвало значительное разрушение, количество жертв увеличивается с каждым днем, если в первые часы после трагедии сообщалось о 500 погибших, то по состоянию на сегодняшний момент, количество жертв составляет 6600 человек, сотни тысяч получили ранения, остались без крова и средств к существованию.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве