Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Силы АТО сорвали провокацию боевиков

koment3422 декабря текущего года трехсторонняя контактная группа в Минске пришла к заключению о «полном и безоговорочном режиме прекращения огня» инициаторами такой формулировки выступили представили боевиков.

Полное прекращение огня должно было наступить с 00:00 часов 23 декабря, Украина и весь цивилизованный мир уже привыкли к тому, что словам и договорённостям с боевиками Л\ДНР и их покровителям из Кремля нельзя верить. Ничего не изменилось и на этот раз, во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске боевики Л\ДНР совместно с представителями войск РФ заняли населенный пункт Коминтерново, который расположен в так называемой «серой зоне» всего-то в 15км. от Мариуполя.

Провокация не удалась

Силы АТО неотложно сообщили об очередном вопиющем нарушении боевиками представителям ОБСЕ, которые при помощи БПЛА зафиксировали большое скопление запрещенной Минскими договоренностям бронетехники боевиков Л\ДНР в н.п. Коментерново. Незаконные вооруженные формирования совместно с российскими специалистами ввели в захваченный населенный пункт 5 танков и три установки БМ-21 «Град». Живая сила противника насчитывала до 150 хорошо вооруженных боевиков.

Сразу после захвата н.п. Коминтерново боевики устроили террор оставшимся в селе местным жителям, по словам очевидцев, боевики и российские военные вели себя зверски, избивали местных жителей за то, что они якобы помогали силам АТО, заперли их в подвалах и не давали выходить оттуда сутки, пока сами занимались тем, что оборудовали позиции для ведения боевых действий.

Благодаря оперативному информированию мониторинговой миссии ОБСЕ, а также блестящим действиям сил АТО, на данный момент можно констатировать, что масштабная провокация пророссийских захватчиков полностью сорвана. В сообщении штаба АТО отмечается: «Что несмотря на психологическое запугивание местного населения в н.п. Коментерново, а план террористов заключался в том, что местное население под дулами автоматов должно было оболгать и обвинить силы АТО в грабежах и насилии, силы АТО совместно с международными наблюдателями заставили отступить боевиков с захваченного населенного пункта, сначала боевики отвели тяжелое вооружение, попытки спрятать это вооружение провалились, а потом осознав полный провал собственной операции и отступили из села сами».




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве