Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Силы АТО ждут приказа о наступлении

rush2Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что спикер СНБО, Андрей Лысенко, сообщил, что у Украинских сил АТО уже готов план к наступлению на позиции террористов и украинские силовики и военные ждут лишь приказа приступить к наступлению.

Лысенко отметил, что сейчас на всей территории антитеррористической операции действует мирный план, бойцы сил антитеррористической операции, стойко сдерживают натиски террористов, первыми огонь не открывают, сегодня до 22:00 в обязательном порядке будет принят план дальнейших действий. Для наступательных действий подготовлены соответствующие планы и решения, подготовлена необходимая техника, бойцы лишь ждут приказа.

Лысенко опроверг упреки со стороны общественности, что украинские военные и силовики в зоне АТО брошены на произвол судьбы: «Это категорически не так, мирный план не означает, что наших людей просто положили, и они не в состоянии дать отпор, они всегда дают более чем достойный отпор террористам и террористы знают это. А знает ли СМИ и общественность, что 28 июня один украинский офицер несколькими выстрелами из ПТРК остановил танк террористов, наши военные обеспечиваются всем необходимым».

Один из журналистов задал Лысенко вопрос, почему правительство никак не отреагировало на информацию, что 28 июня на один из блокпостов под Славянском движутся танки террористов, ведь в результате атаки на блокпост погибло 4 украинских военных.  Лысенко ответил, что правительство отреагировало, если бы оно так не сделало, то погибших украинских военных было бы намного больше.
Тем временем вся Украина с замиранием сердца ждет, какое же решение вечером 30 июня примет Петр Порошенко.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве