Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Синоптики составили прогноз погоды для Киева на зиму 2016 года!

Зима 2016В 2016 году зима будет суровая. Такой прогноз погоды составили киевские синоптики. 

В среднем температура воздуха в течение ближайших месяцев будет держаться в районе 15 градусов со знаком минуса. Уже к середине декабря 2015 года зима вступит в свои полноправные права. К 15 числу грядущего года синоптики предсказывают первые настоящие похолодания.

Не смотря на это, в общем, зима 2015-2016 года будет достаточно теплой. Такой прогноз погоды можно услышать от киевского Гидрометцентра. В отличие от синоптиков, КГГА уже готовится к холодам, пополняя запасы соли и чая для мерзнущих киевлян.

Прогноз погоды на зиму 2016 года

Гидрометцентр уверяет, грядущая зима не будет суровой. Самая низкая температура января составит 15 градусов со знаком минус. В целом средняя температура этой зимы будет варьировать от +1 до -5. В украинской столице температурный режим будет сохраняться на уровне -1 - -2 градуса, что выше на 3 градусов по сравнению с прошлогодним зимним периодом.

Исключить наличия чрезвычайных ситуаций никто не берется. Синоптики утверждаю, вполне вероятно, что зимой 2016 года в украинской столице будут фиксироваться случаи рекордного объема выпадающих осадков.

«Основная часть приближающейся зимы пройдет в температурном режиме 1-3 градуса со знаком минуса с дождями и мокрым снегом. Холодные периоды, снегопады, гололед и обледенения тоже будут. Без этого в Украине зимы никогда не проходят», - отмечает столичный Гидрометцентр.

Когда ждать морозов

Серьезные морозы в Киеве все-таки будут. Правда не в январе-феврале 2016 года, как это обычно бывает, а уже в декабре текущего года. Примерно 20 числа следующего месяца ожидается похолодание до 15 градусов со знаком минус.

Неоправданная подготовка к морозам

Киевское правительство начало активно готовиться к холодам, предрекая неистовые морозы и необходимость согревать горожан горячим чаем. По словам представителей КГГА, в ближайшее время все въезды в город оборудуют стационарными постами обогрева, где смогут найти приют водители. Проезд в столицу торговых фур и крупных грузовых автомобилей в случае снегопадов и других осадков, вызывающих ограниченную видимость, будет ограничен.

Пропускать будут только грузовой транспорт с продуктами первой необходимости.

В центре Киева будут организованы пункты обогрева и выдачи горячего чая.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве