Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Системы автоматического контроля скорости «Гарпун» в Киеве

Системы автоматического контроля скорости «Гарпун» в Киеве

sistema avtomaticheskogo kontrolya skorosti garpun v kieve      Уже многие столичные магистрали обеспечены автоматической системой контроля скорости движения автомобильного транспорта «Гарпун», который представляет собой металлический ящик, оснащённый видеокамерой.

Сотрудники ГАИ сообщают, что видеокамеры находятся далеко не в каждом металлическом боксе. Место дислокации видеокамер постоянно меняется с целью сохранения бдительности водителей. Киевские госавтоинспекторы убеждены, что такая тактика поможет сократить нарушения правил дорожного движения водителями автомобильного транспорта.

 В сою очередь, столичные автовладельцы иронизируют, металлические ящики автоматической системой контроля скорости «Гарпун», киевляне назвали «Скворечниками». Водители утверждают, что металлические ящики, которые действительно оснащены видеокамерами, не могут функционировать успешно, так как все они установлены на высоте не более полутора метров, а значит, при желании его легко можно привести в негодность, банально забрызгав краской защитное окно.

Не смотря на то, что на самом деле «Гарпун» способен сделать чёткий снимок регистрационных номеров автомобиля, который несётся на скорость более 240км/ч, его работа без параллельного сотрудничества с патрулем ГАИ бессмысленна, так как сегодня запрещено отправлять протоколы о нарушении ПДД и постановления по почте. Это обусловлено тем, что для заочного постановления о назначении штрафа, с юридической стороны в украинском законодательстве ещё слишком много не решённых вопросов.

С одной стороны, «Гарпун» способен сделать фотоснимки, где отчётливо видно лицо водителя, но далеко не всегда водителем является непосредственно владелец автомобиля. В случае нарушения правил дорожного извещения о штрафе и фотоматериалы, доставляются по почтовому адресу автовладельца.


Тэги: Транспорт


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве