Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.8680
10RUB 
18:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.8680
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Словакия начинает поставку газа в Украину в тестовом режиме

Словакия начинает поставку газа в Украину в тестовом режиме

gaz1Словацкая компания транспортировки газа Eustream начинает заниматься поставкой газа в Украину в режиме теста. Поставки предполагают обьемы в 3,2 миллиарда кубометров в год.

Основным предприятием газовой системы Словакии является компания Eustream. И в эту субботу она вместе с Украиной собирается начать тест прохода газа на обновленном газопроводе Ужгород-Вояны.

Предприятие Eustream подтвердило, что вместе с украинскими специалистами начинает испытания с 16.08.2014. Фаза тестирования составляет запуск, испытание прочности и способности пропуска газа трубопроводом. Его использование с целью коммерции начинается 2 сентября. 

Eustream в начале будет вести пробные газовые поставки в Украину в режиме контроля, который предусматривает 3,2 милл. кубометров за год. С 01.0.2015 года газовая труба сможет совершать посавку на большой мощности 10 миллиардов кубометров за год.

Участник компании Eustream напоминает, что в ходе этой процедуры Open Season некоторое количество компаний Европы подписали обязательные заявления для того, чтобы прокачивать газ по этой трубе, но сообщать названия этих компаний он не захотел, ссылаясь на коммерческую тайну и сказав только их приблизительное число. Их будет от пяти до десяти. 

Сотрудники предприятия Eustream проводили на протяжении последних 3х месяцев полномасштабную проверку текущего состояния данной трубы Ужгород-Вояны, которая была сооружена пятнадцать лет назад, но так и не была задействован. Также они проложили еще один трубопровод на 400 метров к границе с Украиной. Большей частью транзита нового газопровода до 2019 года владеет государственная компания Украины«Нафтогаз».

Член предриятия Slovensky plynarensky priemysel, которая является принимающей стороной и одновременно поставщиком российского газа в Словакию, Петер Беднар сделал заявление, что Slovensky plynarensky priemysel не собирается производить реверсными поставки газа в Украину.


Тэги: Отопление


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве