Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Снежная буря в столице

mountains-wallpaper-02    С начала недели в Киеве зафиксированы сильные порывы ветра, а иногда и секло мелким снежком. Но это еще цветочки по сравнению с тем, что нам предстоит ожидать в конце этой недели. Синоптики прогнозируют сильный ветер и снег уже с сегодняшнего дня.

    По данным предприятия Киевзеленстрой, в понедельник в Киеве было поломано более двух десятков деревьев. А на окружной дороге был сбит ветром семиметровый рекламный щит, который упал на обочину проезжей части дороги.

    По информации Гидрометцентра, нас ожидает еще сильнее порывы ветра, до пятнадцати, а местами и до двадцати метров за секунду. Напомним, что снегопад накрыл  Киев третьего декабря. Небо затянулось огромными черными тучами, и пошел мокрый снег. Как обещают в ночь на пятое декабря, температура составит от нуля градусов, до минус трех градусов мороза. Днем  температура воздуха не будет превышать четырёх с плюсом градусов, ожидается дождь и мокрый снег.

    Прогнозируется, что с пятнадцатого декабря зима закрепит свои права на всей территории Украины. Вообще следует ожидать малоснежную зиму. А то, что говорят, что нынешняя зима будет аномальной – неправда, она просто затянется. 

    А в Карпатах уже и вовсе можно кататься на лыжах и санях. Там снежный покров достигает десяти сантиметров.

    Наступающие холода и морозную зиму прогнозируют не только синоптики, а и дикие животные. По словам жителей, которые занимаются охотой, сделать долгосрочный прогноз можно по поведению диких кабанов. Чем позже у них начинается период спаривания, тем холоднее и длиннее будет зима, что еще раз подтверждает затяжную зиму в этом году.

    А европейские и американские синоптики считают, что нам пора готовится к самой холодной зиме за последние сто лет. Нет оснований считать, что это правда, потому, что невозможно создать прогноз погоды больше чем на десять дней. Ну что ж одевайтесь по теплей и поживем - увидим. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве