Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1974
EURO  30.6194
10RUB  0.4086
Пробки

  бал.

США финансирует установку колючей проволоки между Украиной и Крымом

provolokaВашингтон избрал изготовителем и поставщиком колючей проволоки предприятие в Киеве ВК Engineering System. Это предприятие станет поставщиком двух с половиной тысяч катушек к границе с Крымом. Такой заказ обошелся Америке в 435 тысяч американских долларов.

США в рамках действующей программы помощи собираются оградить Украину от Крыма колючей проволокой. Об этомсказано в документе, который был обнародован в этот четверг, 14.08.2014, на сайте американского правительства Federal Business Opportunities. 

Колючая проволока нужна украинским пограничникам, чтобы держать под контролем не так давно проложенную границу между материковой частью Украины и Крымским полуостровом. Еще необходимо усилить контроль на границе восточной Украины, пишеться в этом документе.

Вашингтон избрал изготовителем и поставщиком колючей проволоки киевское предприятие ВК Engineering System.

Соединенные Штаты Америки предоставили средства в рамках помощи Украине, который был подписан 22.04.2014. Он также включает в себя системы связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое снаряжение.

Украинское правительство много раз высказывало свои планы проводить контроль около границы с Российской Федерацией, через которую боевики и террористы регулярно получают поддержку, оружие и боевую технику.

В июне на заседании Рады безопасности принято решение провести демаркацию границы Украины с Российской Федерацией и установить на ее протяжении сооьветственные сооружения.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выдвинул предложение, построить на границе с Россией стену. Но глава пограничной службы Украины Сергей Астахов сделал заявление, что подтвердить реализаию данной инициативы невозможно, так как для этого нужно финансирование, которого нет.

Деньги на укрепление границы Украины выделил и Европейский Союз, но 17 июня глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский начал сомневаться в целевом использовании данных средств.

 


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0