Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

США поддерживают антитеррористическую операцию

nuk1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что власти США всецело поддерживают решение СНБО и и.о. президента Украины, Александра Турчинова о проведении масштабной антитеррористической операции на востоке Украины и называют операцию «Взвешенной».

Заявление США крайне удивило агрессоров из Российской федерации, ведь буквально вчера 14 апреля, Владимир Путин звонил президенту США Бараку Обаме и просил его, чтобы тот потребовал от Украинского правительства отменить антитеррористическую операцию, однако сегодня 15 апреля, власти США полностью поддержали АТО, которая официально началась сегодня утром в Донецкой области: «Мы поддерживаем Украину в ее стремлении стабилизации ситуации на востоке страны и отмечаем, что Украинские службы безопасности осуществляют рациональный и сдержанный подход».

Так же США напрямую обвинили Россию в организации террористических актов на территории восточной Украины и эскалации насилия в этих регионах. Стоит отметить, что сегодня сепаратисты на востоке Украины получили впервые по настоящему жесткий отпор от Украинских силовых структур и армии, при попытке захвата сепаратистами аэродрома в Краматорске, войска открыли огонь на поражение, а так же применили боевую авиацию.

В результате боев стороны не понесли потерь, однако в плен было взяты сепаратисты, сколько именно, не известно. На данный момент в Краматорске ситуация стабилизирована СБУ, Национальная гвардия и армия очищают город от сепаратистов.

 
 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0