Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

США против особого статуса Украины вне НАТО

vashyngtonБарак Обама Президент Америки дал отрицательный ответ Президенту Украины Петру Порошенку о возможности Украине стать специальным союзником Соединенных штатов Америки не в блоке НАТО. Об этом сообщил сам Петр Порошенко.


США объясняет свое решение тем, что подобный союз с Украиной обязательно повлек бы за собой слишком много финансовых обязательств от американских властей.
В итоге встречи президентов США и Украины правительство Соединенных Штатов Америки объявило о предоставлении 46и миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности. Но эти деньги ни в коем случае не будут направлены на покупку и ввоз летального оружия. Сейчас имеется в виду, что денежная помощь от США будет вложена в поставку военного обмундирования, шлемов и приборов ночного виденья. Дополнительно США выделили 7 миллионов долларом на общие гуманитарные потребности.
Порошенко сказал, что в общем он удовлетворен прошедшей встречей, более того Украина получила больше денежной помощи, чем ожидали.
Также во время пребывания в Вашингтоне украинский Президент выступал с речью в Конгрессе США. Именно на этом выступлении Петр Порошенко и сделал заявлении о желании Украины стать особым союзником. По завершении речи Президента Украины конгрессмены были «за» решение Украины.
После выступления Порошенко члены Конгресса поддержали предоставление Украине нового пакета военной и невоенной помощи Украина в размере 350 миллионов долларов.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве