Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Столичные спасатели массово увольняются

Столичные спасатели массово увольняются

ПожарныеСтоличные спасатели и пожарные массово увольняются. Неужели Киев останется без специальных служб? Местные жители уже забили тревогу. В скором времени в городе будет некому выезжать на пожары и ЧС.

Почему столичные спасатели пишут рапорты об увольнении? В чем причина такого массового ухода со службы? Найти ответы на эти вопросы очень просто. Во-первых, используемая службами ЧС техника давно изношена и не подлежит дальнейшей эксплуатации, во-вторых, уровень доходов не соответствует тем рискам, к которым вынуждены прибегать пожарные, работающие с огнем буквально голыми руками.

Техника пожарников пришла в негодность

В ходе последней череды подземных пожаров, с которыми столкнулись службы ЧС Киева в сентябре и октябре 2015 года, выяснилось, оборудование для тушения пожаров более не пригодно для эксплуатации в столь экстремальных условиях. Рукава для тушения огня все в дырах, через которые вода и пена вытекает, не попадая к месту назначения. Об изношенной технике киевские пожарные заявляли уже много раз. Спецоборудование не обновлялось на протяжении долгих лет. Проблема есть и со спецодеждой спасателей. Ярким примером послужило происшествие на заправке БРСМ, когда прибывшие на место пожарные были вынуждены сражаться с пылающим огнем практически голыми руками.

В Интернете об этом, обо всем долгое время гуляло видео, снятое очевидцами. Но даже после многочисленных возмущений пользователей, городские власти ничего не предприняли. Недавние пожары в пригороде столицы опять тушили старой техникой и в брезентовых защитных костюмах. Пожарные автомобили с трудом заводились. Некоторые из них вообще приходилось заводить ручкой, так как они без аккумуляторной батареи. Не удивительно, что в таких условиях киевские пожарники не могут по несколько суток потушить торфяные пожары.

Часы изнурительной работы в экстремальных условиях усугубляются отсутствием снаряжения и полученными травмами спасателей. При этом в среднем зарплата пожарного в столице составляет 2,5-3 тысячи гривен. Из этих средств, спасатели нередко выделяют деньги на ремонт транспортных средств.

Работать за такие копейки даже на обычном предприятии в Киеве врятли кто захочет, не говоря уже о такой профессии, как спасатель и пожарный.

Вместо акций протеста и митингов столичные пожарные начали увольняться, сочтя это более эффективной мерой для улучшения собственного финансового благополучия.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве