Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Столичные жители всё чаще становятся жертвами грабежа “ПриватБанка”

Столичные жители всё чаще становятся жертвами грабежа “ПриватБанка”

2344444444444444444444Стало известно, что платёжные терминалы “ПриватБанка” стали изящно обворовывать киевлян, причём доказать потом что-то практически невозможно, так как никаких следов грабежа не остаётся.

В том, как происходит подобная махинация, лично убедились журналисты “Антикоррупционного Бюро Украины”. Приведём наглядный пример, который на днях произошел с одним из киевлян, Андреем С. Он через один из приватбанковских терминалов пытался заплатить за пользование цифровым телевиденьем. Счёт за услуги телевиденья составлял относительно небольшую сумму – лишь 100 гривен. Для начала терминал потребовал от парня произвести авторизацию, то есть указать свой мобильный номер телефона, на который в дальнейшем СМС-сообщением отправляется код. Этот код необходимо было ввести в табло электронного бокса “ПриватБанка”, и только после этого можно вносить денежные средства. После того, как Андрей сделал всё, что от него требовалось, и произвёл оплату, на табло появилось сообщение, в котором было выдвинуто требование внести сумму вдвое большую, чем та, которую он уже внёс. На все попытки юноши подтвердить произведённую операцию терминал отвечал отказом. Парню приходилось делать подтверждение, не отходя от этой машины, каждые 40 секунд, чтобы его не “выкинуло” обратно в главное меню. Он также пытался связаться с оператором, но это оказалось невозможным, так как в ответ с номера 0800500003 компьютер на мобильный телефон юноши прислал сообщение, в котором было указано, что нужно в течение суток ожидать связи с оператором банка, поскольку в “Привате” номер мобильного Андрея С. якобы не зарегистрирован.

Парню так и не удалось самому добиться справедливости, “чёртов” бокс таки вернул на экран главное меню, а внесённые в терминал деньги так там и остались. Тогда за помощью Андрей решил обратиться в “Антикоррупционное Бюро Украины”, журналисты которого тотчас же вызвали милицию. После прибытия на место представителей следственно-оперативной группы, общими усилиями все “выкрутасы” данного терминала были документально зафиксированы.

Как выяснилось, это уже не первая подобная приватбанковская афёра. Всё больше украинских граждан страдает от обмана “ПриватБанка” в последние время. Были даже ситуации, когда в недрах электронных боксов денежные средства плательщиков просто таки исчезали, а не доходили до пункта назначения, о чём рассказывали сами жертвы грабежа в Антикоррупционном Бюро.

На данный момент журналистами “Антикоррупционного Бюро Украины” ведётся спецрасследование по факту мошеннической деятельности “ПриватБанка”.  Если Вы стали жертвой обмана со стороны этого банка, звоните по номеру телефона “горячей линии” (067) 918-52-78, чтобы каждый случай был зафиксирован и справедливость восторжествовала.

 

 


Тэги: Криминал


Рейтинг 3.5 из 5. Голосов: 2

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве