Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Столице грозит масштабный транспортный коллапс

Столице грозит масштабный транспортный коллапс

35345345В Киеве назревает массовая забастовка коммунальных транспортников из-за задолженностей им заработной платы со стороны государства в размере более 90 млн. грн.

Как выяснили корреспонденты из интернет-журнала “Мой Киев”, работники коммунального транспорта уже длительное время не получали зарплату. В связи с этим транспортники намерены устроить забастовку, если им немедленно не вернут деньги. Уже даже придуманы лозунги, среди которых есть такие как “Я готов к всеукраинской забастовке, а ты?” и “Милиции закупили дубинки да автоматы, а я полгода уже сижу без заработной платы”.

Как сообщили в забастовочном комитете, многим сотрудникам КП “Киевпастранс”, которых насчитывается больше десяти тысяч человек, так и не выплатили зарплаты даже за октябрь-месяц. Хоть многие представители властей и заявили о том, что в полном объёме погасили задолженности по зарплате перед столичными транспортниками, но из полученной в прокуратуре Киева информации известно, что долг до сих пор есть и составляет он 93 миллиона гривен. Плюс ко всему, транспортникам приходилось в последнее время перевозить силовиков, работая сверхурочно, да ещё и за бесплатно.

Как мы помним, похожая ситуация назревала в Днепропетровске и закончилась там трамвайным коллапсом. Ремонтники, диспетчеры, кондукторы и водители захватили трамвайное управление с 4 часов утра, требуя выплатить им трехмесячную задолженность по заработной плате.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве