Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0236
EURO  31.9681
10RUB  0.4142
Пробки

  бал.

Столкновения на Банковой: десятки пострадавших с обеих сторон

546546546533В субботу,  1 декабря, во второй половине дня в районе «правительственного квартала», вследствие противоправных действий отдельных групп неизвестных провокаторов пострадало около сотни сотрудников милиции, заявляют в столичном главке.

«В результате столкновений, длившихся около 4 часов, пострадало около сотни сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры получили травмы в результате того, что провокаторы бросали бутылки с зажигательной смесью, камни, а также применяли пиротехнические изделия» – сообщили в пресс-службе милиции Киева.

 «Если беспорядки не прекратятся, то милиция будет вынуждена применить адекватные меры» – говорят в милиции.

По заявлению журналистам "Мой Киев" от одного из непосредственных свидетелей событий на Банковой, чьи окна выходят на Администрацию президента, после столкновений на улице без сознания лежало 40-50 ребят в форме. Их собирают и транспортируют в кареты скорой помощи.

Напомним, что группа неизвестных людей в масках, используя бульдозер, предприняли попытку штурма Администрации президента Украины. Сотрудниками милиции применялся слезоточивый газ и светошумовые гранаты. До этого протестантами были захвачены здания КГГА и Дом профсоюзов.

 В результате столкновений полтора десятка сотрудников правоохранительных органов были госпитализированы с различными травмами.

Тем временем, в результате стычек в центре Киева по состоянию на 21.00 1 декабря к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились около 112 травмированных участников акций протеста. Об этом сообщили в Департаменте охраны здоровья КГГА, заметив, что 42 человека уже госпитализированы. Информацию о состоянии госпитализированных их близкие и родственники могут узнать по телефону горячей линии: 15-03.

Также Департамент охраны здоровья КГГА сообщает, что в медицинских учреждениях столицы все медикаменты и другие средства медицинского назначения, необходимые для помощи травмированных участникам акций протеста, имеются в необходимом количестве.

В профильном Департаменте отмечают, что медицинская помощь участникам массовых мероприятий в столице предоставляется, не зависимо от места проживания и прописки.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1