Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Страны НАТО заговорили о худшем сценарии на Украине

nato1Страны входящие в НАТО готовятся к различным сценариям развития событий в европейских странах, которые прямым образом зависят от событий на Украине.

Это заявила глава оборонного ведомства в Норвегии Ине Эриксен Серейде, когда подводила итоги встречи в Осло. В этой двухдневной встрече приняли участие представители министерств обороны из восьми стран Европы.

В заявлении Серейде, государства, входящие в НАТО уже готовы к тому, что события на Украине могут обернутся самым разным образом. Как объяснили в Альянсе такая подготовка необходима для того, чтобы оперативно предотвращать все кризисные ситуации.

Министр Норвегии также отмечает, что представители многих государств на этой встречи выражали свои опасения из-за того, что Российская Федерация активно наращивает военную технику и своих военных около Донецкого и Луганского регионов. Европейский союз опасается, что Россия проверяет таким образом свою боеготовность.

Норвегия также отмечает, что число военнослужащих Российской Федерации увеличивается и в Арктике, хотя угрозы в этом пока нет. Но не обращать внимание на эту ситуацию невозможно, отметила министр на встрече.

Хотим напомнить, что раньше было сообщение о том, что российский военный самолет был перехвачен над Балтикой.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве