Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2100
EURO  33.6000
10RUB  0.4760
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: -4...-4
утро: -1...-1
день: 0...0
Мой Киев Новости Тарифы на отопление в украинской столице снизили не надолго?

Тарифы на отопление в украинской столице снизили не надолго?

Оплата за теплоКак долго будет действовать скидка на тарифы на отопление в Киеве, местные чиновники затрудняются ответить. Однако жители главного города страны, несомненно, рады низким размером указанных в квитанциях сумм об оплате услуг теплосети.

В ноябре суммы в квитанциях об оплате услуг теплосети в Киеве оказались куда ниже обещанных тарифов на отопление. Что за акция и как долго она продлиться попытались выяснить наиболее любопытные киевляне.

Сколько платят киевляне за тепло

Как сообщают многие горожане, суммы, заявленные теплосетью в квитанциях за оплату услуг отопления, оказались ниже обещанных на 50%. Такой ход событий невероятно удивил, ведь местное правительство обещало скидки максимум на 30%.

По мнению экспертов, акция с понижением размера оплаты услуг отопления продлиться недолго. Уже в ближайшие месяцы киевляне ощутят на себе все негативные моменты повышения тарифов на отопления. В особенности если зима будет суровой.

К сожалению ни КГГА, ни Киевэнерго не вникают в детали организованных скидок и сроков их действия.

Снижение тарифов

В соответствии с предоставлением 50% скидок, в среднем за тепло в двухкомнатной квартире общей площадью в 45 м2 в центре Киева приходится платить около 180 гривен, если речь идет о первых пол месяца с начала отопительного сезона 2015-2016 гг. Естественно ежемесячная оплата со скидкой составит порядка 360 гривен. Если акция закончится, то размер оплаты достигнет 720 гривен, т. е. примерно 16 гривен за обогрев одного квадратного метра. Скидки для всех разные. По какой формуле Киевэнерго ведет расчет оплаты, остается только догадываться.

В коммунальном предприятии «ГИВЦ», которое собственно и является распространителем квитанций за оплату услуг отопления в украинской столице, говорят, новая формула учитывает ряд факторов. В их числе температура воздуха за окном, количество дней, общей жилой площади и пр.

То, что скидки долго не продляться, очевидно. По мнению ряда экспертов, такие поблажки были предоставлены лишь в условиях проведения предвыборной компании и не более того.

Максимум уже с января киевляне столкнуться с проблемой оплаты услуг отопления в своих квартирах, так как новые тарифы для многих в буквальном смысле являются непомерной финансовой нагрузкой. 

Тепловые счетчики в Киеве обещают установить на всех домах до конца 2016 года.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве