Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Тропическая лихорадка прибыла в Киев из Египта

Лихорадка ДенгеОтдых на Шри-Ланке закончился для обычной киевской семьи госпитализацией в инфекционном отделении горбольницы украинской столицы. Подозрения на заболевание тропической лихорадкой связано с наличием соответствующих симптомов. Прибывшие в Киев украинские граждане, жалуются на общее недомогание и высокую температуру, которые начались после комариного укуса.

После путешествия по Египту, украинская туристка обратилась в одну из поликлиник города Киев с жалобами на боль в области лимфатических узлов, температуру, рвоту и общее недомогание. Попытавшись выяснить, в чем причина проявления подобных симптомов, столичные медики сошлись во мнении на наличие признаков опасной тропической инфекции.

Киевлянка привезла из отпуска опасное вирусное заболевание

В отпуске женщину сильно покусали комары. Это доказывает диагноз киевских врачей. Больную в срочном порядке госпитализировали. Сейчас туристка находится в инфекционном отделении № 2 Александровской клинической больницы г. Киева. У пациентки взяли все необходимые анализы для подтверждения диагноза, или его опровержения. Над полученными пробами трудятся лучшие специалисты научно-исследовательского противочумного института. Эксперты совместными усилиями проводит эпидемиологическое расследование. По предположительным данным речь идет об опасной тропической лихорадке Денге.

На отдых в Шри-Ланку киевлянка отправилась не одна, а со своей семьей. Родственников пострадавшей в Египте тоже покусали насекомые. Однако ни у кого из них не наблюдаются признаки опасной тропической лихорадки. Сейчас за ними наблюдают медики.

Тропическая лихорадка Денге

Лихорадка Денге или как ее часто называют суставная лихорадка, относится к категории острых трансмиссивных вирусных заболеваний. Симптомами этого страшного недуга, как правило, являются сыпь, увеличение лимфатических узлов, высокая температура, интоксикация, миалгия, геморрагическим синдромом. Источником опасной вирусной инфекции являются другие люди, насекомые, летучие мыши, обезьяны.

Случаи заболевания чаще всего фиксируются на территории Африки, Юго-Восточной и Южной Азии, Океании, Карибского бассейна.

Лечение лихорадки предусматривает госпитализацию, постельный режим, прием болеутоляющих и антигистаминных препаратов. Чаще всего заболевание протекает с осложнениями, возможен летальный исход пациентов.

Реакция СЭС

Сейчас сотрудники киевской санитарной эпидемиологической станции проводят все необходимые меры для исключения возникновения развития в городе эпидемии.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве