Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2002
EURO  30.6201
10RUB  0.4086
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Цены на арендное жилье в столице вырастут

Цены на арендное жилье в столице вырастут

квартиры КиеваСкоро в украинской столице арендная недвижимость вновь подорожает. Однако, специалисты успокаивают украинцев и говорят, что это сезонное явление, которое наблюдается в крупных городах страны из года в год.

Студенты разберут киевские квартиры

Эксперты рынка недвижимости говорят, что бояться повышения цен на арендное жилье не стоит. Так как это сезонное явление, которое наблюдается в столице и других крупных городах Украины каждый год. Всему виной студенты очных отделений, которые разъехались после летней сессии на летние каникулы по родным местам. Сейчас они снова вернутся в столицу страны для продолжения учебы. Поэтому, в ближайшее время студенты будут искать варианты с жильем. В итоге арендаторы будут видеть, что спрос на недвижимость большой и будут поднимать цены на свои квадратные метры.

Ожидается, что в среднем в августе квартиру в Киеве будет снять дороже на двадцать пять процентов. Так, если сейчас однокомнатную квартиру рядом с метрополитеном можно арендовать за четыре с половиной тысяч гривен, то через несколько дней за такой вариант будут просить на тысячу гривен больше.

В августе и сентябре квартиры расходятся словно "горячие пирожки"

Так без преувеличения говорят риелторы Киева. Они отмечают, что август и сентябрь самые напряженные месяцы для аренды квартиры. Кроме того, эксперты рынка недвижимости советуют, что квартиру лучше выбрать и заселиться в нее до августа, то есть в июне-июле. К слову, июнь самый выгодный месяц для аренды жилья. Так как, опять же студенты после летней сессии уезжают и в городе остается много пустующих квартир. Стало быть, среди хозяев жилых площадей возникает конкуренция. Многие хозяева, которые остались без жильцов, видят, что потенциальных арендаторов становится меньше и квартиры не пользуются спросом. Поэтому и идут на уступки немногочисленным желающим снять квартиру. Также начало лета хорошо и для того, чтобы попросить хозяев квартиры, в которой вы проживаете, сделать вам скидку. Опять можно сослаться на падение спроса недвижимости и падение цен на арендное жилье.

Однако, какой бы дешевой не была цена у жилой площади, в первую очередь украинцы смотрят на состояние квадратных метров. Бюджетный вариант радует потенциальных арендаторов, но только в том случае, если он в большей степени удовлетворяет их запросы. Самыми главными требованиями является то, чтобы квартира была как минимум со средним косметическим ремонтом. Обязательно в квартире должны быть предметы элементарной мебели (диван, стол, стулья, шкаф) и бытовая техника (стиральная машина, плита, микроволновая печь, холодильник).




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве