Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Цены на нефть идут вниз вместе с экономикой России

neft223Несмотря на кратковременное повышение цен на нефть, которое было отмечено в последние несколько дней, 30 октября цены на «черное золото» снова начали падать.

В тоже время доллар США продолжает укрепляться по отношению к другим мировым валютам, а российский рубль продолжает бить антирекорды, уже успев опуститься до рекордно низкой отметки в 44 рубля за один доллар США. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть упала на 0.83% и составила 81.52 доллара США за баррель.

Цена на североморскую нефть немного выше и за 30 декабря упала на 0.36% составив 86.61 доллар США за один баррель. Буквально в течении последних нескольких дней цены на нефть начали расти из за показателей коммерческих запасов нефти в США, однако запасы оказались меньше, а курс доллара США начал стремительно укрепляться, что вызвало продолжение снижение цен на нефть.  Укрепление экономики США и падение цен на нефть крайне негативно влияет на экономику РФ и позитивно влияет на экономику Украины.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цена на российский газ для Украины будет рассчитываться по формуле, которая закреплена в контракте, а формула предусматривает, что цена на российский газ непосредственно зависит от мировых цен на нефть. Так в последнем квартале текущего года Украина будет закупать российский газ по цена 378 долларов США за 1000 кубометров, в первом квартале 2015 года по 365 долларов США за 1000 кубометров.

Тем временем экономику России продолжает лихорадить, множество жителей России безуспешно пытаются снять свои депозиты в банках России, которые в свою очередь не возвращают людям депозиты даже не объясняя причин. На российском продовольственном рынке уже образовался существенный дефицит мясных и молочных продуктов, однако российские чиновники заявляют: «Что голод россиянам пойдет только на пользу, позволив россиянам научиться выживать и в тяжелые времена», так же российские чиновники подготавливают россиян к удорожанию продуктов питания минимум на 3%. В свою очередь из-за снижения курса Российского рубля, множество частных предприятий по всей России проводят массовые сокращения сотрудников.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве