Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Турчинов готов ввести военное положение на Донбассе

voennoepoloj1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что и.о. президента Украины, Александр Турчинов в виду эскалации конфликта в восточных регионах Украины, готов ввести режим военного положения в Донецкой и Луганской области.

Впервые за все время исполнения обязанностей президента Украины, Александр Турчинов открыто заявил о том, что готов ввести режим военного положения в Донецкой и Луганской области. Турчинов отметил, что введение режима ЧП, которое было предложено депутатом Рудьковским, проблем не решит и на данный момент можно говорить лишь о введении режима военного положения в двух восточных областях.
Турчинов отметил, что сейчас появилась возможность введения режима ВП, т.к. раньше она была недоступна, ведь введение режима ВП означало бы остановку в подготовке к проведению президентских выборов, которые для Украины не менее важны, чем успешное проведение АТО. Так же Турчинов отметил, что введение режима ВП это компетенция Совета национальной безопасности и обороны, о том, когда может быть введено военное положение на Донбассе, Турчинов не сказал.
Однако судя по последним событиям, можно предположить, что режим ВП будет введен в ближайшее время, причем военное положение ни как не мешает провести инаугурацию Петра Порошенко, которая состоится 7ого июня. Сегодня днем возле Славянска боевики сбили украинский вертолет Ми-8, в результате атаки погибло 14 силовиков, среди погибших так же генерал Национальной гвардии, Сергей Кульчицский. Сразу после атаки на вертолет позиции боевиков были уничтожены огнем артиллерии и авиации, группа боевиков сбившая украинский вертолет, полностью уничтожена.
На данный момент в городе Александровка, Луганская область, бойцы Национальной гвардии приняли тяжелый бой, они окружены 8 Камазами с боевиками и пытаются провести контратаку, очевидцы сообщают об очень интенсивном бое. Все эти события указывают на то, что восток Украины, начинает захлебываться в войне в городах царит хаос и произвел боевиков, введение режима военного положения, выглядит более чем логично.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве