Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украина и США будут военными союзниками?

aUSAБыло заявлено, что в скором времени Украина и Соединенные Штаты Америки приобретут друг для друга особый статус в политических и экономических отношениях. Этот статус для Украины, как привилегированного партнера, будет очень важным и сыграет особенную роль в продвижении и поддержке сил АТО на Востоке Украины.

 

Статус союзника Соединенных Штатов Америки дает Украине привилегии и возможность получать от них широкую финансовую помощь на покупку и аренду комплексов для обороны и военной техники.

Уже очень скоро Соединенные Штаты Америки смогут предложить Украине стать ее полноправным партнером с перечнем особых привилегий для нее, но это не будет членством в НАТО. Такое заявление на собрании круглого стола востока и запада сделал Маломуж – бывший управляющий внешней разведкой Службы Безопасности Украины. 

«Именно в то время, когда проводятся все нужные операции на Востоке Украины, я считаю, что подобная помощь от США будет не маловажной, особенно поступления военной техники, которая будет привезена немного позже», - сказал на собрании Маломуж. Также, по его заявлению, и конгресс, и даже сенат, поддержали такое решение, и оно может быть принято уже в ближайшее время.  

Известно, что Украина, ставши партнером Соединенных Штатов Америки, получит право получать широкую финансовую помощь для покупок и аренды техники, которая нужна для военных целей и комплексов для обороны от террористов, а также в Украину смогут поставлять вооружение, но только на время военных действии в Восточной Украине.

К странам, которые уже стали привилегированными партнерами Соединенных Штатов Америки – не членами НАТО, относятся пятнадцать стран. В этом союзе состоят и Аргентина, и Южная Корея, Япония, Таиланд, Австрия и Австралия, Афганистан и т.д.

 


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве