Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
10RUB 
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: -3...-3
день: -2...-2
вечер: -3...-3
Мой Киев Новости Украина отклонила Российское предложение по газу

Украина отклонила Российское предложение по газу

senya5Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что в ходе переговоров Киева и Москвы по цене за российский газ, Украина отклонила российское предложение.

Премьер министр Украины, Арсений Яценюк заявил, что Украина отказалась от скидки в 100 долларов за 1 тысячу кубометров газа, к тому же скидка будет оформлена не в контракте, а решением правительства Российской Федерации. По словам Яценюка, Украина в свою очередь настаивает на изменении стоимости газа в контракте.
Так же после окончания переговоров Яценюк заявил, что Украина остается на таких же позициях, на каких и была, а именно Украина требует перезаключить контракт, где будет установлена рыночная цена на газ. Яценюк сказал, что Украина прекрасно знает в какую западню ее пытается в очередной раз затащить Россия и Украина не собирается наступать на одни и те же грабли.  Дело в том, что скидка на газ, которая принимается по решению правительства РФ, точно так же может быть и отменена решением правительства РФ, это даже не экономика, это политика. По словам Яценюка «Если мы говорим о газе, как о товаре, которым он является во всем мире, то Украина требует перезаключения контракта, если газ, это в первую очередь оружие в руках правительства РФ, то Украина и Россия встретятся в суде».
Согласно действующему контракту, стоимость 1 тысячи кубометров газа, составляет 486 тысяч долларов, при этом Газпром насчитал Украине задолженность в 2.2 млрд. долларов и принял решение перевода Украины на систему предоплаты, но обещает отказаться от требования предоплаты, если Украина до 16 июня погасит задолженность в 2.2 млрд. долларов. Украина признает задолженность, как не обоснованную, т.к. 486 долларов, это не обоснованная и не законная цена и требует установки цены за 1 тысячу кубометров 286.5 долларов.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве