Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украина просит ЕС и США помочь в защите ядерных объектов

esn1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что Министерство иностранных дел Украины обратились к странам ЕС и к США за помощью в защите Украинских ядерных объектов.

Исполняющий обязанности Министра иностранных дел, Андрей Дещица заявил, что сегодня Украинским ядерным объектам угрожает серьезная опасность, которая исходит как, от возможных военных действий России на территории Украины, так и от возможных действий экстремистов и сепаратистов, которые так же являются пророссийскими.

Министр иностранных дел отметил, что МИД направил письменные запросы к США, к НАТО и странам ЕС с призывом незамедлительно помочь Украине обеспечить безопасность ядерных объектов, которых на территории Украины более чем достаточно. Андрей Дещица подчеркнул, что уверен в том, что у Европейских и американских партнеров нет совершенно никакого желания повторения Чернобыльской катастрофы, а опасность для украинских атомных станций и прочих объектов с радиоактивными веществами существует и опасность вовсе не призрачная.

Также в МИДе отметили, что военная агрессия России может иметь совершенно непредсказуемые, катастрофические последствия не только для Украины, но и для всей планеты. Сейчас весь цивилизованный мир испытывает надежду на мирное решение Украино-российского кризиса, но мирное решение по сей день остается под вопросом.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве