Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украина стала покупать больше машин

автомобили

Украина стала импортировать зарубежом больше транспортных средств. Речь идет о легковых автомобилях и автобусах.

Импорт зарубежных автомобилей растет

Экономисты рассказали, что автомобильный рынок страны постепенно отходит от кризиса. Ярким примером тому служит то, что в текущем году в украинское государство было импортировано автомобилей на сорок один процент больше, по сравнению с прошлым годом. В общей сложности в нашу страну за первые шесть месяцев 2016 года ввезено транспортных средств на сумму в восемьсот миллионов американских долларов. В денежном эквиваленте Украина закупила машин на семьдесят восемь процентов больше, чем в прошлом 2015 году. Такие данные приводит отечественная компания Укравтопром. 

При этом говорится, что львиную долю на импортные поставки транспорта в Украину занимают легковые автомобили. Их в нашу страну ввозится семьдесят процентов от всех импортируемых видов транспорта. За январь-июль 2016 года в Украину ввезли тридцать пять с половиной тысяч легковых автомобилей. Украинские покупатели на покупку всех легковых автомобилей израсходовали свыше шестисот миллионов американских долларов. Стоит отметить, что импорт "легковушек" в 2016 году вырос на тридцать пять процентов. Также отметим, что средняя стоимость одного легкового автомобиля тоже увеличилась. В прошлом году в среднем один автомобиль покупали зарубежом за тринадцать с половиной тысяч долларов США, то в 2016 году его стоимость составила семнадцать с половиной долларов. То есть увеличилась на три тысячи "зеленых".

В Украину растет импорт всех видов транспорта

Выросли поставки в Украину из иностранных государств и транспорта для бизнеса и коммерческих компаний. Такого транспорта в нашу страну в первом полугодии 2016 году было поставлено в количестве четырнадцати тысяч восемьсот автомобилей. Данный показатель увеличился на шестьдесят процентов к показателю прошлого года. Коммерческого транспорта в украинское государство ввезли на сумму в сто семьдесят шесть миллионов американских долларов. Ценник на одно транспортное средство тоже вырос и составил двенадцать тысяч долларов. Это на две тысячи "зеленых" больше, чем в прошлом году.

Увеличилась и поставка импортных автобусов в Украину. Автобусов Украина купила в количестве пятисот пятидесяти одной единицы (плюс восемьдесят процентов по сравнению с 2015 годом). 

В основном Украина покупает транспорт в Германии. В этой стране украинские импортеры купили "легковушек" в количестве пяти тысяч, коммерческих машин в районе шести тысяч и автобусов в районе  двухсот шестидесяти единиц.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве