Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украина замещает 60 процентов газа реверсом из ЕС

gaz4За последние 4 месяца Украина смогла заменить большую половину газа из России на топливо, которое поставляется из Европы.

Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в шоу Савика Шустера.

На восстановление Восточных регионов Украины нужно уже не миллиарды гривен, а миллиарды долларов, отметил Яценюк. Экономика Донбасса полностью утратила свою силу. А украинская энергетика сильно пострадала и зимой Украину ждет испытание. Но также нужно отметить, что еще полгода назад никаких поставок «голубого топлива» уже не было. И за последние месяцы Украина смогла заместить 60 процентов газа из России газом из Европы. 

Арсений Яценюк также сказал, что если бы полгода назад он согласился на условия Владимира Путина по поставке российского газа Украине, тогда бы украинский бюджет потерял намного больше денег, переплатив России за газ около 500 миллионов долларов за это полугодие.

Также Премьер-министр Украины отметил, что в Украине до сих пор существут серезный дефицит газа количеством 5 миллиардов кубометров. 

Хотим напомнить, что начиная с лета в Россия остановила поставки газа в Украину. Это было связано с напряжением в отношениях с Россией, и теперь Украина ищет альтернативные пути поставок газа, налаживая отношения с партнерами из Европы. В Украину совершались поставки газа из Словакии, Польши, Венгрии.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве