Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украинская армия станет похожа на армию Швейцарии

armiiaВалерий Гелетей министр обороны считает, что военную службу Украины нужно построит по модели Швейцарии.

Чтобы построить ультрасовременную армию, нужен не один день, но на данный момент станет понятно какой именно будет армия Украины– сообщил Гелетей.

С его слов все граждане Украины должны знать какое место они занимают в этой войне.

Гелетей также отмечает, что армия нашей страны обязана обеспечивать покой и безопасность в Украине.

Считается, что Швейцария одна из милитаризованных стран мира. А также в Швейцария – страна с наибольшим количеством населения, которое несет службу в армии.

Силы вооружения Швейцарии делятся на два вида: сухопутные войска и военные воздушные силы. В составе сухопутнго войска является девять боевых бригад. Это танки, пехота и альпийские бригады. Также есть бригады помощи и учебные соединения. В военных воздушных силах несут службу вертолетные войска, пилоты истребителей, соединение наземного ПВО, авиационные базы, персонал для обслуживания.

Армия Швейцарии организовывается на смешанном типе составления Сил Вооружения. Это значит, что призов осуществляется на контрактной основе и на основе добровольцев. Отслужить в армии обязательно должен каждый мужчина. Служба проходит на протяжении 260 дней, которые можно распределить на 10 лет.

Но можно и пользоваться вариантом альтернативной службы, но она длиннее в полтора раза.

Служба в армии Швейцарии проходит поэтапно. Первый этап – основной под названием школа рекрутов и длится он 49 дней. Далее проходят собрания военнослужащих, периодичность которых 21 день в год. И продолжается это до того времени, пока армейцы не отслужат весь отслуженный срок. Потом ежегодно военные должны проходить нормативную стрельбу.

В 2003 году швейцарское правительство провело голосование за то, чтобы принять военную реформу, под названием «армия XXI». С помощь принятой реформы количество служащих в армии сокращают.

В 2013 году количествовоенных составляет 155 тысяччеловек, а к 2016 в планах уменьшать это число до ста тысяч человек.

При таком положении сил Швейцария поддерживает нейтралитет многие годы.

 

.


Тэги: Законы


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве