Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украинские ВУЗЫ закончили прием заявлений от абитуриентов

приемная комиссия

Приемные комиссии по стране завершили прием заявлений от абитуриентов. В министерстве образования сказали, что в общей сложности во все украинские высшие учебные заведения поступило свыше полумиллиона заявлений от каждого абитуриента.

 

Каждый абитуриент имеет право подать 15 заявлений

В министерстве образования украинского государства отметили, что по законам каждый украинский и иностранный абитуриент может подать в ВУЗы до пятнадцати заявлений. Однако, в министерстве образования сказали, что на деле получилось таким образом, что на одного абитуриента приходится в среднем пять заявлений.

В общем итоге выяснилось, что за весь период приемной кампании было подано один миллион девятьсот тысяч заявлений. Это больше чем на пятьсот тысяч заявлений, чем в прошлом 2015 году. Отмечается, что в электронном виде количество поданных обращений составляет шестьдесят два процента, а в стандартном письменном варианте тридцать восемь процентов.

Министерство образования Украины отмечает, что окончательные данные по количеству поданных заявлений будут оглашены на днях. Так как, все заявления еще не подсчитаны. В ведомстве отметили, что в предпоследний день работы приемных комиссий, двадцать шестого июля, было подано в высшие учебные заведения Украины еще 16 тысяч обращений.

Приоритетные специальности - технические

В главном образовательном ведомстве украинского государства сказали, что абитуриенты больше всего хотят стать филологами, юристами и менеджерами. Такая тенденция наблюдается уже несколько лет. В министерстве попросили абитуриентов быть бдительными и следить за развитием событий. Так, например, фамилии тех абитуриентов, которые должны будут поступить на бюджет, должны будут озвучить до двенадцати часов дня первого августа. Абитуриенты, которые будут готовы оплачивать свое обучение могут сдавать документы в высшие учебные заведения Украины еще до десятого августа.

Глава главного образовательного ведомства страны Лилия Гриневич сказала, что в этом году государство выделило больше бюджетных мест на специальности технического направления. Кроме того, в приоритете и те, кто поступает на аграрные специальности, в военные высшие учебные заведения страны и на медицинских работников. На вышеперечисленных специальностях половина всех абитуриентов смогут учиться за счет государства. На других специальностях количество бюджетных мест меньше на три-пять раз.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве