Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украинское правительство запретило въезжать в Украину некоторым российским деятелям культуры

nongrataТакое заявление прозвучало в телеэфире Канала 24 от министра культуры Украины Евгения Нищука.

Украинский министр культуры Евгений Нищук отмечает, что все деятели культуры, а их четырнадцать, имеют гражданство России.

По его заявлению, на одного из этих деятелей, а именно на российского актера Михаила Поречникова, в Украине заведено уголовное дело.

Все лица, которым запрещен въезд в Украину, определила Служба Безопасности Украины, Генеральная Прокуратура и Министерство иностранных дел Украины. Нищук обратил внимание на то, что все российские деятели культуры, которым запрещено въезд в Украину, не один раз выражали пренебрежение к украинскому государству и к его жителям. Также Нищук отметил, что все нежелательные персоны известны украинцам, добавляя, что все эти люди пытались унизить украинцев, украинскую историю, ее культуру и ценности.

Министр культуры Украины подчеркивает, что деятели культуры Российской Федерации, которые выступили за аннексию Крымского полуострова и военных действий на Востоке Украины, должны понять, что речь идет о жизни невинных людей, а не о политической деятельности.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве