Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.1028
EURO  33.7187
10RUB  0.4696
Пробки

 5 бал.

Движение плотное

Прогноз погоды
+20 o .
утро: -1...-1
вечер: -4...-4
ночь: -6...-6
Мой Киев Новости Украинцы отказываются от больших квартир и покупают маленькие

Украинцы отказываются от больших квартир и покупают маленькие

ключКризис продолжает оказывать влияние на жителей Украины. Это проявляется абсолютно во всем. Даже в квартирах. Если раньше жители страны могли покупать квартиры с большой площадью, то сейчас отдают предпочтение маленьким квартирам.

Почему украинцы хотят жить в маленьких квартирах?

Перед украинским населением сейчас уже не стоит вопрос в покупке больших квартир. Например, многие семьи не могут себе позволить даже с помощью кредитов купить трехкомнатные квартиры. Однако, жители украинского государства постепенно отказываются и от однокомнатных квартир. Украинцы увидели новое для себя жилье, точнее забытое старое. Таковым оказались "гостинки", которые нового поколения.

Что из себя представляют гостинки? В целом, это маленькая однокомнатная квартира, только с некоторыми отличиями от обычной квартиры. Риелторы отмечают, что площадь однокомнатной гостинки - небольшая, максимум двадцать-двадцать пять квадратных метров. В то время, как площадь однокомнатных апартаментов составляет порядка тридцати пяти-сорока квадратных метров. Стоимость гостинки, следовательно, тоже существенно ниже по сравнению с однокомнатной квартирой. Гостинку можно приобрести в столице украинского государства в среднем по двадцать тысяч долларов США. В то время, как однокомнатная квартира в украинском мегаполисе обойдется в среднем в тридцать пять тысяч американских долларов.

Почему украинцы предпочитают гостинки?

Эксперты рынка недвижимости рассказали, почему украинцы предпочитают гостинки, а не обычные однокомнатные квартиры. По мнению экспертов на это повлиял ряд факторов. Первый - естественно цена. Второй - коммунальные счета. Чем больше квадратных метров в жилой площади, тем дороже ее содержать. Например, отопительный сезон однокомнатной квартиры обойдется в одну тысячу триста гривен, в то время как за отопление в гостинке собственник отдаст шестьсот пятьдесят гривен. То есть, разница только на одном отоплении будет составлять в два раза. 

Риелторы отмечают, что гостинку можно купить еще дешевле в доме, который еще строится. Во время строительства жилого дома, гостинку в нем можно приобрести и вовсе за десять тысяч долларов США. Тогда как, в доме, который уже сдан, гостинка будет стоить на пять-семь тысяч долларов дороже.

Еще эксперты советуют, что можно купить гостинку и дешевле десяти тысяч американских долларов. Сделать это можно в том случае, когда дом еще даже и не начали строить. Однако, тут конечно возможен риск.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве