Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0071
EURO  32.0070
10RUB  0.4142
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Уничтожение киевского хлеба

Уничтожение киевского хлеба

 unichtojenie kievskogo xlebaСтолица Украины всегда славилась своим хлебом. Хлебобулочную продукцию, произведённую в Киеве, туристы развозили не только по разным городам, но и по всем странам бывшего СССР. Но сегодня, киевское производство хлеба переживает крайне тяжёлые времена, и скорее всего, скоро мы вообще больше не увидим  киевский хлеб на прилавках столичных магазинов. Местные чиновники и приближённые к власти олигархи делают для этого всё возможное.

Меры по уничтожению хлебной отрасли  в столице принимаются уже давно. Весной 2013 года был закрыт Булочно-кондитерский комбинат (большинство сотрудников были уволены, что вызвало серьёзный скандал). До этого был искусственно разорён  хлебозавод № 4. Сейчас под угрозой ликвидации находится  киевский Опытно-экспериментальный хлебозавод. Также прекратил своё существование  культовый магазин «Український хліб», располагавшийся на площади Майдана Независимости, который был визитной карточкой столицы.

Хлебная отрасль в Киеве уничтожается по двум причинам: первая - это дерибан земельных участков и коммерческой недвижимости, вторая - это заход на хлебный рынок новых бизнесменов, приближенных к местным властям. Одним из таких новых бизнес-игроков является   Алексей Азаров сын премьер-министра, который открыл новый хлебокомбинат, где выпускается хлебобулочная продукция торговой марки «Кулиничи».

 Согласно, подписанного меморандума между торговыми сетями столицы и предприятием «Кулиничи», продукция столичных хлебозаводов значительно растёт в цене, а большую часть на прилавках будет занимать хлебобулочная продукция из дешёвой муки из «закромов Украины» ТМ «Кулиничи». 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве