Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:00 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0143
10RUB 
18:00 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0143
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Уничтожение киевского хлеба

Уничтожение киевского хлеба

 unichtojenie kievskogo xlebaСтолица Украины всегда славилась своим хлебом. Хлебобулочную продукцию, произведённую в Киеве, туристы развозили не только по разным городам, но и по всем странам бывшего СССР. Но сегодня, киевское производство хлеба переживает крайне тяжёлые времена, и скорее всего, скоро мы вообще больше не увидим  киевский хлеб на прилавках столичных магазинов. Местные чиновники и приближённые к власти олигархи делают для этого всё возможное.

Меры по уничтожению хлебной отрасли  в столице принимаются уже давно. Весной 2013 года был закрыт Булочно-кондитерский комбинат (большинство сотрудников были уволены, что вызвало серьёзный скандал). До этого был искусственно разорён  хлебозавод № 4. Сейчас под угрозой ликвидации находится  киевский Опытно-экспериментальный хлебозавод. Также прекратил своё существование  культовый магазин «Український хліб», располагавшийся на площади Майдана Независимости, который был визитной карточкой столицы.

Хлебная отрасль в Киеве уничтожается по двум причинам: первая - это дерибан земельных участков и коммерческой недвижимости, вторая - это заход на хлебный рынок новых бизнесменов, приближенных к местным властям. Одним из таких новых бизнес-игроков является   Алексей Азаров сын премьер-министра, который открыл новый хлебокомбинат, где выпускается хлебобулочная продукция торговой марки «Кулиничи».

 Согласно, подписанного меморандума между торговыми сетями столицы и предприятием «Кулиничи», продукция столичных хлебозаводов значительно растёт в цене, а большую часть на прилавках будет занимать хлебобулочная продукция из дешёвой муки из «закромов Украины» ТМ «Кулиничи». 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве