Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости В четырех районах Киева снова отключили горячую воду

В четырех районах Киева снова отключили горячую воду

gor-vodaВчера «Киевэнерго» приостановил в четырех районах Киева подачу горячей воды. Однако к вечеру поставка газа возобновилась.

 

Без горячей воды остались жители Деснянского, Оболонского, Подольского и Днепровского районов Киева.

 

К вечеру поставка газа возобновилась, однако вопрос не решен, а потому отключения воды могут еще повториться.

Причиной отключения воды стало то, что Киевэнерго не получил из государственного бюджета разницы между установленными на тепловую энергию тарифами и себестоимостью производства.

Долг Киевэнерго за газ на 1 сентября перед Нафтогазом составил 1,2 млрд гривен, а некомпенсированные средства - 2,3 млрд гривен. В Киевэнерго сообщили, что Кабмин утвердил на официальном уровне субвенцию на погашение данной разницы в тарифах, однако на сегодня день погашение было проведено только частично. Вполне возможно, что перед отопительным сезоном киевляне могут остаться не только без горячей воды, а и без отопления.

Одной из причин ограничения подачи газа является давление Кабмина отключить неплательщиков - заявил собеседник в Киевэнерго. В неофициальном разговоре один из чиновников Нафтогаза сказал, что деньги Киевэнерго не перечисляли, хоть поставка газа и возобновились к концу дня.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве